In Esclusiva ! ! !

giovani creativi e produzioni recencinema

cinema ergo sum - l'editoriale di samuele pasquino logo ritratti d'autore

Questo sito utilizza immagini come utente non esclusivo e i diritti rimangono delle rispettive case di produzione e distribuzione cinematografiche.

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini espressi nella Privacy e Cookie policy del sito. Grazie

Joe Inchincoli

Mercoledì 29 Gennaio 2014 17:18

joe inchincoli"Se sapremo leggere costantemente nel nostro profondo essere, non saremo mai partecipi di un mondo abitato da fantasmi"

E' racchiusa in questa massima significativa la filosofia di vita di Joe Inchincoli, classe 1957, attivo nel campo della Settima Arte in qualità di attore, sceneggiatore e regista. Cultore a tutto tondo del cinema quale forma di espressione prediletta, la sua estrazione si rileva però nel settore musicale quale neofita in particolare della canzone italiana anni '70, '80 e '90. Trasferitosi a Torino nel 1969, si approccia all'ambiente cinematografico per puro caso e da lì avvia una carriera fatta di numerose comparsate soprattutto nelle serie televisive RAI alla fine degli anni Novanta. La sua capacità attoriale sboccia in seguito a uno studio condotto nell'arco di un triennio alla scuola torinese "Sergio Tofano", che gli permette di affinare tecniche quali l'improvvisazione, la dizione, l'espressività nonché l'impostazione vocale. Pronto per mettersi in gioco, recita in alcune fiction del piccolo schermo, produzioni cinematografiche, spot e videoclip, confrontandosi però anche con il teatro. Si dedica successivamente alla regia di cortometraggi e mediometraggi fondando la sua casa di produzione, la JIMovie. Adora Torino ma attualmente vive a Pianezza, nella provincia del capoluogo piemontese. Suo figlio, Luca Inchincoli, è spesso chiamato a interpretare ruoli nei cortometraggi prodotti dal padre.

Filmografia

(2013) Sabato pomeriggio

(2012) Arrivederci professore

(2011) Acqua in bocca

(2011) Ti spacco la faccia

(2010) Attraverso gli anni

(2009) E' morto il cane

(2008) L'attonita lattina

(2007) Il taxi

(2006) Come un miserabile peluche

 
© 2017 Recencinema.it - Dove il cinema è cultura Designed by Serena Dolgetta
Martedì, 24.10.2017
T O P